читая журналы других людей, обнаружила, что
читая журналы других людей, обнаружила, что здесь очень много студентов. естессно вспомнила свое студенчество:)
и как ассоциация - http://www.youtube.com/watch?v=urd8tG0xvoM this is ebm!
Мои любимые предметы (а их собственно не так уж и много было за 8 лет обучения в двух вузах):
-социальная философия. Омельченко Н.В. коренным образом отличался от других препов и профов: на лекции приходил в джинсах и синей рубашке в клеточку, слушал Дорз и Нирвану, лекции не диктовал и не начитывал, а интереснешим образом рассказывал. На его лекциях всегда был аншлаг, а после - кучка студиозиусов задавала ему вопросы по теме и просто так.
-социально-экономическая статистика. интересный,применимый практически курс.хотя препы были сучарами.
-методы линейного программирования. интересно и применимо на практике :) в отличие от высшей математики. задачи про последовательности работ - мои любимые :)
вот пожалуй и все. были предметы, от сдачи которых у меня ну ничего в голове не отложилось, напр. РПС - размещение производительных сил. о чем можно было целый семестр вещать студентам, а потом еще и спрашивать с них? ОБЖ (куда ж без них?), КСЕ (оч. теоретизированно), ТДК, Д и ДО... Целый ряд предметов, знания по которым давно уже устарели: бухучет, финправо, налоги и налогообложение...
ЗЫ. Лекции по макроэкономике надо было все же посещать...
-механика. лекции интересные были :) потом многие вещи лучше понимать начинаешь. видишь как-то по-другому.
-материаловедение. почему хромовые кассеты темнее, чем обычные железные и почему на них звук лучше, как выращивают кристаллы, и как аналог переходит в цифру и наоборот. сдавала - с удовольствием :)
-метрология. Про измерения, про погрешности в измерениях, про статистическую обработку полученных данных.
самый ужасный предмет - теория электроцепей ТЭЦ... одни лабы чего стояли.... ужос, ужос,ужос!!! "Кирхгофф твою мать!" гы. но ведь сдала же...
сравнивая обучение на гуманитарном и техническом факультетах, пришла к выводу, что на тех. учиться гораздо сложнее. гуманитарии - больше все-таки теории, можно по библиотекам посидеть, материал найдется. технари - практика, лабораторные работы (сидишь сперва одну пару измерения проводишь, вторую - как-то пытаешься это записать и подогнать под результат...)
PS была ссылка на новость дня о том, что Кудрин предвещает фин. и банк. кризис, обусловленный уровнем инфляции, укреплением курса рубля и большой долей "плохих" кредитов, выданных банками (я уж подумала, не остаться бы безработной, все-таки в банке работаю, именно в консьюмере), а теперь на рбк - ни слова об этом, в новостях по тв об этом даже не упоминалось. цензура, чтобы народ не тревожить?
Читать все комментарии (1)